В Астане избавляются от серости по поручению Назарбаева
Что происходит
18.05.2017
В столице Казахстана начали перекрашивать строящийся жилой комплекс Highvill Park, передаёт Tengrinews.kz. Напомним, 21 апреля на совещании, посвящённом подготовке к EXPO-2017, Нурсултан Назарбаев раскритиковал серые фасады жилого комплекса южнокорейского застройщика. По его мнению, белый, синий и желтый – более приемлемы.
Хайвил2.JPG
«Южнокорейцы строят хорошие квартиры, большие дома. Серость какая-то. Это не жилой дом, а заведение какое-то для МВД. Хотя бы белые дома должны быть. Какая трудность в этом? Они здесь? Почему мы вас привлекли, вы хорошие дома строите, я могу поблагодарить, но почему ваши фасады хуже, чем все построенные дома?» – задавал вопросы президент страны.

Тогда представитель Highvill пообещал исправить ситуацию. Фасады Highvill Park, строящегося недалеко от стадиона «Астана Арена», начали перекрашивать, как и было рекомендовано, в белый, синий и желтый цвета.

Также новые цвета обрел и дом по проспекту Сарыарка. Желтой пятиэтажке добавили синего и белого.
Пятиэтажка_Астана.JPG
Недовольство серостью столицы Нурсултан Назарбаев высказывал ещё в 2011 году. Он вспомнил, что поручал возвести первый в столице микрорайон («Самал») в жёлтых тонах. «Чтобы радовал глаз», – объяснил президент. Тогда же он посоветовал главному архитектору города иметь в виду, что: «Астане идут три цвета: желтый, голубой и белый».

Фото: Tengrinews.kz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх