В Астану прибыли 9 группировок вооружённой сирийской оппозиции
Что происходит
16.02.2017
На второй раунд Астанинских переговоров прибыли представители девяти группировок вооружённой сирийской оппозиции, передаёт Tengrinews.kz со ссылкой на представителя МИД РК Айдарбека Туматова. 

«Почти все стороны приехали еще вчера, сегодня прибыла делегация от оппозиции. Её возглавляет Мухаммад Аллуш из группировки Джаиш аль-Ислам. Турецкая правительственная делегация здесь находится, уровень представления, я бы не сказал, что высокий. От оппозиции сейчас в общей сложности девять человек, то есть представители девяти группировок», –рассказал директор Департамента Азии и Африки МИД РК Айдарбек Туматов. 

По его словам, предполагается, что встреча под условным названием «Астана-2» станет завершающими, а переговоры по Сирии в Женеве планируется начать 23 февраля. 

«Сторонами рассматривается текст итогового заявления. Обсуждается вопрос по созданию оперативной группы, которая будет следить за выполнением режима прекращения огня. Параллельно идет трек, на котором рассматривается вопрос присоединения определенных населённых пунктов к режиму прекращения огня, в этом кроется самая важная часть Астанинского процесса», – отметил он.

Фото с январского Астанинского процесса: Спецпосланник ООН Стаффан де Мистура/GETTY IMAGES/BBC

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/f/fivelab7/openasia.fivelab7.tmweb.ru/public_html/upload/tmpv/s1/main/footer.php on line 139