В Бишкеке милиция разогнала демонстрантов на площади светошумовыми гранатами
Что происходит
08.08.2019

фото: Елена Агаркова, Открытая Азия онлайн



В Бишкеке примерно в 23:15 милиция применила светошумовые гранаты для разгона демонстрантов с площади Ала-Тоо и около «Белого дома».

400-500 агрессивно-настроенных молодых людей в возрасте 18-25 лет пришла в Бишкек из поселка Кой-Таш. На площадь они прибыли около 22 часов вечера. Там они стали ломать ограждения, бросать камни. Прохожие просили их «вести себя нормально», однако демонстранты продолжали скандировать лозунг «Сооронбай кетсин» (Сооронбай,убирайся) и вести себя агрессивно.

Они напали на журналистов кыргызского издания Kloop.kg, попытались отобрать у них камеру, журналисту телеканала Апрель попали в голову камнем.

Примерно в 22:35 толпа начала движение с площади Ала-Тоо в сторону «Белого дома». Во главе бежали молодые люди с футболками на головах и битами в руках. Они скандировали лозунги и громко свистели.

Около «Белого дома» молодые люди стали перетаскивать уличные ограждения, в 23:15 милиция начала разгон. В разгоне принимали участие около 500 милиционеров.

В 23:30 митингующие разошлись мелкими группами по городу. В центре города стали закрываться все магазины, из некоторых из них хозяева вывозят товар. Созданные еще днем народные дружины сейчас объезжают город, случаев мародерства зафиксировано не было. 

Автор: Елена Агаркова




Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх