В Бишкеке проводят экологический эксперимент
Что происходит
14.02.2018

В Бишкеке развесили баннеры из белой хлопчатобумажной ткани с надписью «#ВоздухвБишкеке». Так активисты общественного объединения «МувГрин» решили наглядно показать горожанам уровень загрязнения воздуха в столице.

 

Экологи решили проверить, насколько быстро ткань загрязнится, или все-таки останется белой.

27983056_1765791576776168_6347532612648471184_o.jpg

В прошлом году ОО «МувГрин» установило датчики и разработало приложение, которое показывает уровень загрязненности окружающей среды. Вся информация обновляется в онлайн-режиме. Сервис доступен для пользователей устройств на платформе Android. Его можно скачать в Play Market, набрав в строке поиска "aba.kg".

 

Ранее агентство по гидрометеорологии установило, что в последние месяцы в Бишкеке в 2-3 раза превышена концентрация вредных веществ в воздухе. Такую ситуацию специалисты связывают с большим количеством машин в городе — автомобилей в 10 раз больше нормы. В частности, содержание диоксида азота превышает норму в 2,2 раза, а формальдегида в 3,6 раза.

New Project (3).png

Высокое содержание диоксида азота вызывает болезни дыхательных путей, а отравление формальдегидом может привести к аллергии, злокачественным опухолям и лейкемии.

 

О том, как гражданские активисты в Бишкеке провели эксперимент и замерили уровень загрязнения воздуха в автомобиле, стоящем в пробке, при закрытых и открытых окнах «Открытая Азия онлайн» рассказывала в материале «Кто придумал, скажи, эти пробки? Мы умираем в заторах».

 

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх