В четырёх регионах Казахстана – угроза подтопления
Что происходит
04.05.2017
В Казахстане сохраняется угроза подтопления в СКО, некоторых районах ЮКО, Акмолинской и Кызылординской областях, сообщает Informburo.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД.

– Проводятся работы по берегоукреплению, прокладке временных дамб и мешкотары с инертными материалами, организовано круглосуточное дежурство и мониторинг уровня воды в реках Сырдарья, Ишим и Нура, – комментирует ведомство.

По данным спасателей, за прошедшие сутки в свои дома вернулись 1106 человек актобинцев (город на западе страны, – прим. ОА).

В Северо-Казахстанской области зафиксировали спад уровня воды в Сергеевском водохранилище с 993 млн кубометров до 940 млн кубометров.

В Костанайской области в посёлке Жамбыл также откачивают и отводят.

В селе Бескарагай Восточно-Казахстанской области спасатели откачали два миллиона кубометров грунтовых вод и продолжают эту работу. По данным КЧС, на опасных участках дополнительно возведено 73 км временных дамб, использовано больше 500 000 мешков с песком.
3.jpg
В аварийно-спасательных работах по республике участвуют 1420 человек, 404 единиц техники, 43 водооткачивающих устройств и 24 плавсредств подразделений КЧС.

– С начала паводкового периода спасено 90 человек, заблаговременно эвакуировано 10489 жителей Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей, из которых 121 размещены в эвакопунктах, 2413 – у родственников, 8045 – вернулись домой, – сообщает пресс-служба.

Фото предоставила пресс-служба КСЧ МВД РК
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх