В Казахстане назначен временный и.о. премьер-министра
Что происходит
22.02.2019

Аскар Мамин / Фото с сайта Informburo.kz


Аскар Мамин временно назначен исполняющим обязанности премьер-министра Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал соответствующий указ.

«В соответствии со статьёй 70 Конституции Республики Казахстан постановляю:

Принять отставку Правительства Республики Казахстан. Временно возложить исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан на Мамина Аскара Узакпаевича. Членам Правительства Республики Казахстан продолжать исполнение своих обязанностей до утверждения нового состава Правительства», – говорится в указе.

На внеочередном заседании Правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев сообщил об отставке Правительства. Бакытжан Сагинтаев поблагодарил членов Правительства за слаженную работу по реализации задач, поставленных Президентом, и пожелал всем дальнейших успехов.

– Сегодня Правительство ушло в отставку. Елбасы – отец-основатель нашего государства всегда принимает решения исходя из интересов государства и народа, ставя во главу угла благополучие всех граждан страны. Создание государства – это нелёгкий труд, а создание такого государства как наша страна за столь короткий исторический срок без внутренних потрясений и конфликтов заслуживает уважения и восхищения во всём мире, – сказал Бакытжан Сагинтаев.
С сентября 2016 года и до сегодняшнего дня Аскар Мамин работал в должности первого заместителя премьер-министра РК.

С 1996 по 2008 год был первым заместителем акима и акимом Астаны, вице-министром транспорта и коммуникаций, первым вице-министром индустрии и торговли, министром транспорта и коммуникаций РК.

С апреля 2008 года по 9 сентября 2016 года являлся президентом АО «НК «Қазақстан темір жолы».

По специальности – инженер-строитель, экономист.

Ранее Президент Казахстана заявил, что Правительство РК должно уйти в отставку, так как в нынешнем составе ему не удалось создать реальные стимулы для роста экономики и благосостояния казахстанцев.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх