В Казахстане перевернулся пассажирский поезд. Есть жертвы
Что происходит
17.06.2018
Крушение поезда произошло 17 июня в 13.25 в Жамбылской области. В 20-вагонном составе "Байтерек" (сообщением Астана - Алматы) следовали 829 пассажиров. На перегоне Шыганак – Шу произошёл сход восьми вагонов, два из которых опрокинулись.

"В результате крушения пассажирского поезда погиб 12-летний подросток. К врачам обратились 11 пострадавших граждан, которым оказана медицинская помощь", - говорится на сайте Генеральной прокуратуры Казахстана.
"Мы ехали в 15-м вагоне, и когда он опрокинулся, все начали падать. Началась паника, с нами ехали ребята с армии, которые только демобилизовались, - мы быстро выскочили из вагонов и побежали спасать людей. Принимали и спускали детей, женщин, стариков. У них ушибы были, от стекол порезы. Пока спускали всех, узнали, что в, кажется, 13-м вагоне, который полностью лежал на боку, застряли отец с сыном. Мужики спустились туда, начали расчищать щебень лопатой и оказалось, что там парнишку лет 13-14 зажало вагоном. Там тамбура дверь заклинило, сначала вытащили отца, он был весь поцарапанный и в шоковом состоянии, потом откопали щебень снизу и вытащили паренька", - приводит воспоминания пассажира Павела Филиппова агентство Tengrinews.kz.

Для ликвидации последствий схода были подняты восстановительные поезда станций Шу и Сары-Шаган. Для выяснения причин схода создана специальная комиссия, сказано на сайте Национальной компании "Казакстан Темiр Жолдары".

Как сообщили пассажиры, проводники после происшествия вывели их из вагонов. Спустя некоторое время железнодорожники организовали отправку людей на другом поезде в Алматы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Ход расследования взяла на особый контроль Генеральная прокуратура. Компания-перевозчик заявила о выплате компенсаций всем пострадавшим и семье погибшего.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх