В Казахстане повременят с переименованием улицы в честь Каримова
Что происходит
17.03.2017
Акимат Астаны снял вопрос о присвоении имени Ислама Каримова одной из улиц, а депутаты маслихата высказали возмущение частыми переименованиями в столице, передаёт Informburo.kz.

17 марта на повестке дня сессии маслихата Астаны стоял вопрос о переименовании одной из улиц в честь Ислама Каримова, однако позже руководитель управления по развитию языков Тлеугали Кишкашбаев попросил снять его с рассмотрения.

«По техническим причинам я бы хотел извиниться от имени управления по развитию языков и попросить снять с сегодняшней сессии вопрос о присвоении имени Ислама Каримова одной из улиц Астаны», – сказал он.

Такой поворот на обычной сессии маслихата (местный представительный выборный орган, – прим. ОА) для депутатов, видимо, был неожиданным. И пояснение «по техническим причинам» их не устроило.

«Технические причины? Мы вчера уделяли время, заранее собирались, чтобы обсудить это. А сегодня вы нам объясняете, что технические причины. Давайте посмотрим на вас и на нас и уровень тех вопросов, которые мы согласовываем. Не нужно нам здесь устраивать... Тем более, с улицами 10 лет подряд одно и то же. Придумываем, кто-то письма пишет, меняем всё на ходу. Проблему все знаете. Мангилик ел переименовывали, назвали сумму 18 миллионов, но никто не подумал о том, что все кадастры, всё нужно менять. И никто об этом не говорит. Теперь точно также присваиваем, и технические причины у нас», – горячился Илья Мещеряков.

Однако, несмотря на возмущения, предложение исключении этого пункта из повестки депутаты маслихата поддержали единогласно.

«Журналисты присутствуют? Ушли уже? Сейчас не то напишут», – поглядывали они по сторонам уже после голосования.

Позже в управлении внутренней политики Астаны корреспонденту Informburo.kz пояснили, что идею с переименование отложили на время и вернутся к ней позднее.

О том, что в честь первого президента Узбекистана назовут одну из улиц в столице Казахстана, стало известно накануне, 16 марта 2017 года. Тогда же определили, какую именно.

Фото: одна из центральных улиц Бухары/anons.uz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх