В Казахстане появился первый танго-оркестр
Видео
29.06.2017
В алматинском театре «Жас Сахна» прошёл танго-концерт, на котором выступал казахстанский оркестр «Буэнос-Айрес».

Коллектив образовался около года назад. И специализируется на исполнении танго. Только танго и ничего другого. Но это не значит, что в репертуаре оркестра - одна композиция.

Существует великое множество вариаций. Всем известное аргентинское танго только по музыке делится на семь типов: классическое, танго-вальс, фокстрот, милонга, кандоме, танго-нуэво и канженге. А есть ещё финское танго (зародилось в Финляндии в 40-х годах XX века), для которого есть своя музыка.

Конечно, стоит упомянуть о бальном танго, что можно увидеть на соревнованиях по танцам.

Существует танго новых композиторов, андеграундное.

Мы привыкли, что это танец, в котором главное – пластика актёров. Но настоящие знатоки возразят, что музыка делает танго. И во всём мире широко практикуется, когда пары выходят на сцену именно под звуки живого оркестра.

– Живой аккомпанемент – это совсем другое. Это синергия танца и музыки. Музыкант смотрит на танцоров и передаёт их эмоции. А энергетика музыкантов возвращается к паре. Это совсем другие ощущения, – рассказывает Арман Хамитов, один из участников «Буэнос-Айреса», профессиональный музыкант, ударник, подыгрывающий своему танго-оркестру на кахоне. Кроме того, в оркестре работают Галымжан Нарымбетов, Айгерим Исенова, Муса Керимбаев и Айнур Исенова.

Все они – профессиональные музыканты. Окончили известные музыкальные заведения Казахстана, работают преподавателями и состоят в государственных оркестрах. А необычный проект создали как энтузиасты.

В надежде развить культуру танца и музыки в стране, поддержать танго-движение и предложить людям ещё один вид времяпрепровождения – смотреть на танго и слушать его вживую одновременно. Артисты надеются, что найдут поддержку.

В течение года оркестр выступал на танцевальных вечеринках и в танго-клубах. И вот в «Жас Сахне» впервые выступили с концертом. На премьере зал был полон.

Музыкальный коллектив предоставил видео «Открытой Азии онлайн» и разрешил его опубликовать.

Фото из личного архива музыкантов
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх