В казахстанском пенсионном фонде идёт проверка
Что происходит
23.12.2016
Проверки в Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ) не касаются пенсионных накоплений граждан, передаёт Informburo.kz со ссылкой на Национальный банк Республики Казахстан. 

Пресс-служба финрегулятора сообщает, что проверяют операции, совершённые ЕНПФ в отношении инвестирования собственных активов.

Проверка началась 21 декабря, пишет Tengrinews.kz.

«Собственные активы АО «ЕНПФ» формируются за счёт его капитала и результатов хозяйственной деятельности», – отмечают в Нацбанке. Управление ими фонд осуществляет самостоятельно.

«Пенсионные накопления граждан отделены от баланса АО «ЕНПФ» и учитываются раздельно. Инвестирование пенсионных накоплений осуществляется Национальным Банком исключительно по направлениям, одобренным Советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан на 2016 год. При этом в 2016 году не предусматривается инвестирование пенсионных активов в финансовые инструменты частных компаний реального сектора экономики», – говорится в тексте.

При этом финансовый регулятор оговаривается, что не вправе комментировать действия правоохранительных органов: «Правовая оценка ситуации будет дана по окончании проверки и после вынесения соответствующих процессуальных решений».

По итогам 11 месяцев 2016 года доходность пенсионных активов составила 8,15% при уровне инфляции в этот период в 7,5%, что «обеспечивает полную защиту пенсионных накоплений от инфляции».
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх