В каждой махалле Ташкента появятся отряды дружинников
Что происходит
20.06.2018
В ближайшее время в каждой махалле Ташкента будут созданы общественные группы патрулирования "Фидокор ёшлар" (так называемые дружинники – прим. редакции), сообщает Podrobno.uz со ссылкой на постановление главы государства.

Общественные группы патрулирования будут формироваться из призывников, обратившихся в районные отделы по делам обороны с намерением несения срочной военной службы, кандидатов, изъявивших желание поступить в высшие военные образовательные учреждения, а также образовательные учреждения органов внутренних дел или поступающих на службу в органы внутренних дел.

При этом важное условие – группы будут формироваться из числа молодежи, проживающей на территории махалли их функционирования.

Ответственность за эффективную организацию их деятельности возложена на заместителей начальников районных органов внутренних дел по вопросам молодежи и инспекторов по профилактике.

Каждый из членов общественных групп будет привлекаться к патрулированию в вечернее и ночное время по установленному маршруту общим временным объемом не менее 100 часов, что станет основанием для окончательного приема документов на службу или учебу.

Членам общественных групп, активно участвовавшим в обеспечении правопорядка в своей махалле, инспектором по профилактике совместно с председателем схода граждан может выдаваться рекомендация, учитываемая при проведении конкурсных отборов на службу или учебу.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх