В Кыргызстане определились с датой президентских выборов
Что происходит
15.02.2017
Выборы президента Кыргызстана состоятся 19 ноября 2017 года. Об этом сообщает ZANOZA со ссылкой на отдел информационной политики аппарата главы государства. Руководитель Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 15 февраля, принял председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Нуржан Шайлдабекову.

В ходе встречи президенту рассказали о текущей деятельности ЦИК и мерах по дальнейшему совершенствованию избирательной системы страны. По словам Шайлдабековой, "с учетом анализа прошедших выборов и голосований ЦИК принимает все необходимые меры, чтобы устранить недостатки и еще больше улучшить работу по организации выборных процессов".

Атамбаев отметил особую важность выборов нового президента страны, которые в соответствии с Конституционным законом состоятся в третье воскресенье ноября, то есть 19 ноября текущего года. "За оставшиеся до выборов девять месяцев надо устранить все недочеты и упущения в работе и обеспечить полностью открытые и честные выборы нового главы государства, - подчеркнул Атамбаев. - Только честные и свободные выборы обеспечивают легитимность власти и гарантируют стабильность в стране".


Фото neweurasia.net

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх