В Кыргызстане задержали еще одного экс-премьер-министра
Что происходит
19.06.2018

В рамках расследования уголовного дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека задержан бывший премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев. Об этом сообщает Kaktus.media со ссылкой на ГКНБ КР. Ранее его вызывали на допрос в качестве свидетеля.


Как сообщила пресс-служба ГКНБ, экс-премьер-министр задержан 18 июня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 6 "Соучастие в преступлении" и ст. 303, ч. 1 "Коррупция" УК КР.


В настоящее время Жанторо Сатыбалдиев водворен в ИВС СИЗО ГКНБ. Срок его заключения определит Первомайский районный суд Бишкека.


Напомним, ГКНБ завел уголовное дело в связи с аварией на бишкекской ТЭЦ и по проекту модернизации, которую осуществляла китайская компания TBEA на кредит Эксимбанка. В начале апреля были задержаны Бердибек Боркоев - первый заместитель гендиректора ОАО "Электрические станции", Алмаз Жусупбеков - техдиректор ОАО "Электрические станции" и Узак Кадырбаев - генеральный директор ОАО "Электрические станции". 5 июня задержали бывшего премьер-министра Сапара Исакова, бывшего министра энергетики Осомнбека Артыкбаева. В СИЗО ГКНБ находится и экс-мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов в связи с тем, что TBEA выделяла $2 млн в виде гранта на строительство школы. 

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх