В Магнитогорске под завалами найдены тела таджикистанцев
Что происходит
04.01.2019
Спустя три дня под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске нашли тела таджикистанцев – матери и трёх её детей.

– Нашли тело Раджабмо Исоевой с тремя её детьми. Родственники уже опознали их, – сообщил «АП» Сафар Сафаров, генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге.

По его словам, их тела нашли ещё вчера ночью, однако только сегодня родственников пригласили на опознание. Он также сообщил, что вопрос об отправке тел на родину решается, и в ближайшие дни их отправят в Таджикистан.
Коллаж Магнитогорск.jpg
Семья Улфатовых: Рачабмо Исоева, Шухрат Улфатов, Фотима Улфатова, Мухаммад Улфатов и Ахмад Улфатов

Глава этой семьи 26-летний житель Хатлонской области Таджикистана Шухрат Улфатов был найден одним из первых под обломками и госпитализирован. Накануне его доставили в Челябинскую областную клиническую больницу. Что говорят врачи о его состоянии, можно прочесть по ссылке.

МЧС России сообщило, что из-под обломков обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске извлекли 39 тел погибших, в том числе шестерых детей. 

– Мы извлекли последнее, 39-е тело, гарантируем, что больше в здании людей нет. МЧС завершает спасательную операцию, – цитируют РИА «Новости» первого замглавы МЧС РФ Александра Чуприяна.

Он также уточнил, что опознаны уже 38 тел.

Через день после трагедии под обломками нашли живым десятимесячного мальчика. В тяжёлом состоянии во вторник вечером его эвакуировали самолётом в Москву. У него серьёзные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас состояние ребенка оценивают как стабильное с некоторыми улучшениями, сообщили в Минзраве РФ.

По данным пресс-службы администрации Магнитогорска, после техобследования здания было определено, что подъезды с первого по пятый и с девятого по двенадцатый безопасны для проживания. А сам десятиэтажный жилой дом планируют разделить на два отдельных здания.

– Седьмого подъезда (где произошёл взрыв бытового газа) уже нет, а он располагался над аркой, поэтому это возможно, – сказал пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.

Подъезд девятиэтажного жилого дома в Магнитогорске обрушился в 6 утра по местному времени 31 декабря в результате взрыва бытового газа, повреждены 48 квартир. Там проживали 120 человек.По последним данным, с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 43 человека, из них 37 человек погибли, в том числе шестеро детей, шестеро спасены, в том числе два ребёнка. Местонахождение ещё четырёх человек устанавливается.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх