В нескольких парках Душанбе появился бесплатный Wi-Fi
Что происходит
04.07.2019

фото: пресс-служба «Мегафон Таджикистан»


В парках Душанбе появились зоны Wi-Fi, где жители и гости столицы могут пользоваться бесплатным высокоскоростным интернетом, передает CA-news. Такими зонами будут обеспечены пять парков города, а на сегодняшний день Wi-Fi зоны уже действуют в парке имени Садриддина Айни и имени Ахмада Дониша.


Мастона Абдуллоева, прогуливаясь по парку, разговаривала по интернет-связи с родственником, работающим в России. По ее словам, мобильный интернет – удовольствие не из дешевых, поэтому она не всегда может связаться с родными и друзьями. «А теперь можно прийти сюда и бесплатно использовать Wi-Fi, поговорить с родственниками, находящимися за рубежом», - сказала собеседница.


По словам сотрудника парка Юсуфджона Исмоилзода, за последнюю неделю число посетителей здесь заметно увеличилось. «Особенно любят засиживаться в парке молодые люди, часами сидя в интернете. Некоторые сидят до 12 часов ночи”, - сказал он.

По официальным данным, пользователями Интернета являются около 3 млн человек в Таджикистане. Стоимость мобильного Интернета в стране по сравнению с другими странами региона очень высока, при этом скорость оставляет желать лучшего.


Зоны с бесплатным интернетом запустила компания Мегафон. В дальнейшем оператор продолжит запуск Wi-Fi в популярных местах отдыха горожан. В частности, зоны бесплатного доступа появятся в парках Рудаки, Фирдавси и Кули Джавонон.

Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх