В разбившемся под Москвой Ан-148 были уроженцы Центральной Азии
Что происходит
13.02.2018
11 февраля под Москвой потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". Лайнер, вылетевший из аэропорта "Домодедово" Москвы, направлялся в Орск. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Спустя четыре минуты связь с бортом оборвалась. Обломки воздушного судна были обнаружены в поле в Раменском районе Московской области. Никто из находившихся в лайнере людей не выжил.

Ранее официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков сообщал, что граждан Казахстана среди погибших нет. МИД Кыргызстана также распространило информацию, что граждан Кыргызстана на борту не было. 

Однако позже появилась информация, что на борту был казах из российского города Орска Тамерлан Акназаров. По словам его коллеги, парень возвращался после вахтовой службы домой. Его коллеги утверждают, что Тамерлан был гражданином Казахстана. Однако в списке погибших он числится как гражданин России. 

Кроме того, на борту самолета находился уроженец Южно-Казахстанской области Сергей Панченко 1973 года рождения. Он родился и вырос в селе Белые Воды ЮКО. Затем уехал учиться в Омск и остался в России. Среди погибших значится и  Анатолий Колодяжный. Он родился в 1966 году в Кыргызстане, в Узгене. Там он учился в школе №1 им. С. Шарипова. Затем переехал на ПМЖ в Россию.
 
Редакция "Открытой Азии онлайн" выражает соболезнования родным и близким погибших. 
 




комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх