В РК задержаны 10 подозреваемых в пропаганде терроризма через соцсети
Что происходит
29.10.2018

Задержание подозреваемого в пропаганде терроризма / Фото КНБ РК


Комитет национальной безопасности Республики Казахстан задержал 10 жителей Алматы, Алматинской, Акмолинской и Карагандинской областей, – пишет Informburo.kz со ссылкой пресс-службу ведомства.

– Они подозреваются в пропаганде терроризма и возбуждении религиозной розни посредством систематического распространения экстремистского контента в социальных сетях и мессенджерах, – говорится в сообщении.

Всего в чатах и сообществах, в которых размещались религиозные материалы, состояли более 180 участников – верующих жителей 15 регионов Казахстана.

В КНБ РК добавили, что сейчас проверяются данные о причастности отдельных из задержанных лиц к финансированию и иному пособничеству терроризму. Следственные мероприятия продолжаются.

В прошлом году власти Казахстана официально заявили, что будут лишать гражданства за терроризм, правда, не всех. Летом 2018 года таджикские депутаты приняли поправки в законодательства, которые предусматривают до 15 лет тюрьмы за поощрение терроризма в Интернете.

Также предлагаем вашему вниманию свежее интервью с экспертом по проблемам в странах, переживших насильственные конфликты:  «Террористы только и ждут, что о них будут писать СМИ».
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх