В Самарканде открыли мавзолей Ислама Каримова
Что происходит
31.01.2018
В Самарканде открыли мавзолей Ислама Каримова. В церемонии открытия принял участие и выступил с речью президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, - сообщает podrobno.uz.

Первый президент Узбекистана, известный государственный и политический деятель Ислам Каримов был погребен по собственному завещанию рядом с комплексом Хазрати Хизр в городе Самарканде.

По инициативе Шавката Мирзиёева здесь возведён величественный мавзолей в соответствии с великими заслугами первого президента перед страной и народом.
фото мавзолея 1.jpg
В ходе поездок в Самарканд президент Мирзиёев неоднократно знакомился с ходом строительства этого комплекса. Осуществлена широкомасштабная работа по его превращению в одно из самых благоустроенных и почитаемых мест в стране, а также по созданию всех удобств для посетителей.

Участники церемонии, соотечественники, прибывшие из всех регионов страны, посетили мавзолей и возложили цветы.
фото президента.jpg
Президент Шавкат Мирзиёев возложил цветы к подножию памятника Исламу Каримову. В этот день в Комплексе форумов был организован поминальный плов.

Справка ОАО:

В честь 80-летия со дня рождения первого президента Узбекистана Ислама Каримова открыли памятник в городе Карши, на юге Узбекистана.
фото памятника Каримову в Карши.jpg
Свой политический путь к власти Ислам Каримов начинал в Кашкадарьинской области, где был первым секретарем областного комитета КПСС с 1986 по 1989 гг.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх