В самаркандском роддоме зверски убивали недоношенных младенцев
Что происходит
18.06.2018
В одном из частных родильных домов города Самарканда продавали недоношенных младенцев, а не подлежащих продаже – зверски убивали, пишет UzNews.


Как сообщается в номере газеты «Хукук» от 14 июня, в Самарканде обнаружена частная клиника под руководством главного врача Нигоры Салихановой, которая занималась незаконным проведением абортов и продажей новорожденных.

Детей, родившихся живыми в результате искусственного прерывания беременности, руководство частной клиники продавало, используя поддельные документы. За каждого малыша преступники получали от 500 до 2000 долларов. Их клиентами были семейные пары, которые нуждались в ребенке.

Младенцев же, которые не продавались, оставляли умирать, а их тела сжигали в муфельной печи, предназначенной для утилизации медицинских отходов. В ходе следствия обнаружили десятки сгоревших тел.

По данному факту областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Самаркандский областной суд по уголовным делам вынес приговор в отношении руководства и медперсонала клиники. Так, главный врач Нигора Салиханова приговорена к 13 годам и двум месяцам лишения свободы. В колонию отправились еще несколько сотрудников роддома.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх