В Шанхайскую организацию сотрудничества приняты новые страны-члены
Что происходит
09.06.2017
Пакистан и Индия стали полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества. Соответствующие документы подписаны на саммите Организации в Астане, пишет Informburo.kz.


"Индия и Пакистан полностью выполнили обязательства, взятые на себя в соответствии с меморандумом, подписанным в Ташкенте. Решение астанинского саммита ШОС открывает новую эпоху в истории Организации. Нет сомнений, что благодаря единству целей совместного развития ШОС уже в формате восьмёрки продолжит вносить свой весомый вклад в решение масштабных задач во имя мира, стабильности и процветания народов на обширном евразийском пространстве", – сказал на саммите генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.

Президент РК Нурсултан Назарбаев поздравил Индию и Пакистан с включением в состав ШОС в качестве полноправных членов.

"В Астане состоялось историческое событие для нашей организации. Мы приняли двух новых членов... Уверен, что это замечательное событие откроет новую эру в развития ШОС, значительно расширит её потенциал, укрепит международный авторитет ШОС. Таким образом Шанхайская организация сотрудничества де-факто стала фактором мировой политики, мировой экономики, включив в свой состав основную часть населения нашей планеты и и будет вносить огромный вклад в экономику земли", – отметил Назарбаев.

Председательство в ШОС переходит от Казахстана к Китаю. Следующий саммит Организации пройдёт в июне 2018 года в КНР.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх