В столице Туркменистана из продажи исчезли сигареты
Что происходит
12.01.2016

В Ашхабаде из продажи почти полностью исчезли сигареты. В обычных дворовых ларьках и магазинах их нет совсем, а на оптовом рынке продавцы отпускают пачки "из-под полы" и только своим знакомым. При этом цена за пачку взлетела до 70 манатов ($20), - сообщает CA-News со ссылкой на «Альтернативные новости Туркменистана».


Как пишет издание, в редких ларьках, где сигареты еще остались, их продают поштучно. По мнению журналистов, это может быть связано с критикой президента Гурбангулы Бердымухамедова в адрес начальника Государственной службы по защите безопасности здорового общества (бывшая наркослужба) Атадурды Османова. Неделю назад на заседании Госсовета безопасности глава Туркменистана объявил Османову строгий выговор за то, что тот недостаточно эффективно борется с табакокурением в стране, и понизил его в воинском звании с полковника до подполковника. При этом Бердымухамедов пригрозил чиновнику, что если тот в кратчайшие сроки не исправит ситуацию, то будет освобожден от занимаемой должности. 


Источники АНТ сообщили, что вскоре после этой обструкции Османов и сотрудники его ведомства приняли меры по искоренению табакокурения в столице и в областях, а также ужесточили контроль и на таможенных постах в столичном аэропорту. Первое, что спрашивают таможенники, - везет ли прилетевший из-за рубежа пассажир сигареты. Если в багаже оказывается больше двух пачек, то пассажира штрафуют на 500 манатов ($143).


Фото mymcs.ru

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх