В Таджикистане частично заблокировали Viber
Что происходит
05.01.2018
Пользователи самого популярного в республике мессенджера Viber, находящиеся в Таджикистане, теперь не могут совершать аудио- и видеовызовы. Через Viber возможно отправить только текстовые сообщения, – пишет местное издание «Азия Плюс».

На данный момент делать аудио- и видеовызовы через Viber не могут пользователи практически всех мобильных операторов и провайдеров в стране. Это «АП» подтвердили и источники среди работников нескольких сотовых компаний. Пользователи социальных сетей также пишут, что Viber частично ограничен: гудок на голосовой вызов идет, но как только собеседник пытается ответить, разговор сбрасывается.

Но аудио- и видеозвонки по Viber доступны через анонимайзеры, в том числе через бесплатные приложения VPN, которые можно скачать и установить на мобильные телефоны и персональные компьютеры.

Между тем, как сообщили «АП» источники, частичная блокировка этого мессенджера произведена национальным оператором «Точиктелеком», у которого сегодня берут магистральный интернет практически все провайдеры.

– Нас обязали брать интернет у «Точиктелекома» еще несколько месяцев назад. Выбора у нас не было, – отметил собеседник издания.

Сегодня Viber считается самым популярным мессенджером в Таджикистане. Аудиовызовы других мессенджеров, в том числе IOM, Telegram, WhatsApp, пока доступны.

Напомним, в середине декабря Служба связи дала устное поручение подумать, как можно было бы заблокировать мессенджеры в стране. Ведомство объяснило эту инициативу заботой о безопасности. Позже Налоговый комитет Таджикистана направил письмо в адрес президента Эмомали Рахмона, в котором обосновывает целесообразность блокировки мессенджеров и NGN.

В письме, датированном 27 сентября и подписанным главой Налогового комитета Нусратулло Давлатзодой, говорится, что львиная доля международных переговоров осуществляется через мобильные операторы и интернет-мессенджеры Viber, IMO и Skype. Сей факт, по данным налоговиков, стал причиной снижения объема налоговых выплат и доходности бюджета.

С 18 декабря в Таджикистане  были отключены услуги NGN. В первых числах января Генпрокуратура Таджикистана заинтересовалась правомерностью отключения в республике NGN-телефонии. В адрес операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи Next Generation Network (NGN), поступил официальный запрос от Генеральной прокуратуры, в котором прокуратура просит предоставить подробный ответ, каким образом абонентам Таджикистана предоставлялась услуга NGN, и на основании какого решения провайдеры отключили ее.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх