В Таджикистане люди отравились новогодним пловом. Есть погибшие
Что происходит
03.01.2018
Четыре человека погибли, еще восемь, в том числе несовершеннолетний ребенок, в настоящее время находятся в больнице. Об этом Азии Плюс сообщили в прокуратуре Согдийской области Таджикистана.


Трагедия произошла в областном центре – городе Худжанде. Погибли мужчины 52, 56, 57 и 67 лет. Все отравившиеся были жителями одного дома, которые решили отметить наступление Нового года общим пловом во дворе. Известно, что после анатомического исследования одного из отравившихся у него в желудке был обнаружен нитрит натрия, что и могло стать причиной смерти людей, отметили в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
8.jpg
Тот самый двор, где был приготовлен смертельный плов

По словам выживших, вкус у плова был необычный, и они не стали его много есть. Также они отказались и от водки, которая была подана к столу. Все продукты отправлены на экспертизу.

По данным прокуратуры, аналогичный случай уже был в 2002 году: тогда после употребления плова тоже погибли четыре человека: вместо соли повар использовал нитрит натрия.

Нитрит натрия широко используется в производстве колбасных изделий для придания им красного цвета, а иногда и в приготовлении плова – чтобы плов был красным.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх