В Таджикистане отчислят студентов, приехавших на занятия за рулем
Что происходит
21.09.2017
МВД Таджикистана в ходе рейда выявило пятерых студентов, которые приехали на учебу за рулем личных авто. Согласно закону, теперь им грозит отчисление из вузов, - информирует ASIA Plus.

В списке правонарушителей числятся Ёсир Мирзоев, студент третьего курса факультета международных отношений Таджикского национального университета. МВД сообщает, что он приехал на учебу за рулем автомашины марки «Тойота-Камри».

Студент четвертого курса факультета биологии Таджикского государственного педагогического университета Курбонали Кенджаев приехал на учебу за рулем «ДЭУ-Нексия», а третьекурсник факультета торговли и таможни Таджикского государственного коммерческого университета Икболшо Бобохонов прибыл на учебу на «Мерседесе». Его сокурсник Кишвар Кандов приехал в вуз на «Опеле».

На такой же машине получать знания приехал Асланджон Ганджалзода - студент второго курса Душанбинского колледжа информатики и компьютерных технологий.

Напомним, в Таджикистане студентам и школьникам категорически запрещено приезжать на занятия за рулем автомашины. Нарушителей ждет отчисление.

Такие поправки в законодательство были приняты парламентом этим летом.

Как пояснил тогда депутатам нижней палаты парламента министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид, за это правонарушение студенты будут исключены из вузов сроком на три года, учащиеся колледжей, ПТУ, школ - сроком на один год.

Депутаты попросили главу МВД взять под строгий контроль выполнение поправок. «Принятые поправки запрещают студентам приезжать на занятия на учебу за рулем автомашины, но мы не запрещаем студентам садиться за руль в других случаях, и сотрудники ГАИ это должны учесть», - заявили депутаты.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх