В Таджикистане продолжают увольнять полных милиционеров
Что происходит
25.07.2017
Министр внутренних дел Таджикистана генерал Рамазон Рахимзода Хамро сообщил, что за последние полгода работу в органах милиции потеряли 20 человек, не сумевших за короткое время сбросить лишний вес

В беседе на радио «Sputnik Таджикистан» глава ведомства рассказал о требованиях к внешнему виду сотрудников правоохранительных органов.

– У нас есть определенные нормы, и их надо соблюдать, у милиционера всегда должен быть соответствующий вид. Но выяснилось, что есть сотрудники, физические параметры которых не соответствуют требованиям ведомства. Мы их уволили, – сказал министр.

Он сообщил, что за последние полгода работу в органах милиции потеряли 20 человек, которые не сумели за короткое время сбросить вес.

– Несколько сотрудников смогли привести себя в надлежащий вид после того, как им сделали предупреждение. А семь человек после прохождения соответствующей процедуры получили назначения. Они вновь работают, – отметил генерал.

По его словам, за выполнением его поручения следит специальная комиссия, требования очень жесткие. Так, при росте 170 сантиметров вес сотрудника милиции не должен превышать 75 килограммов. Теперь все стражи порядка, чтобы быть в форме, регулярно занимаются спортом. Они три раза в неделю пробегают 5 километров и тренируются в спортивных залах.

В мае «Открытая Азия» сообщала о том, как в милиции идёт борьба с лишним весом. На тот момент уволенных по этим мотивам было меньше.

– Не смогли с начала года похудеть только чуть больше 10 человек. Остальные сотрудники сбросили от 5 до 20 кг и продолжают заниматься спортом, – сообщил тогда источник в МВД.

В ведомстве также отметили, что для замеров параметров милиционеров пользуются той таблицей, которую ранее подготовил партнёр «Открытой Азии онлайн» – издание «Азия-Плюс».
таблица соотношения роста и веса.jpg
О том, что приказал подчиненным худеть, глава МВД Рамазон Рахимзода сообщил журналистам в январе этого года на пресс-конференции. 

– Когда милиционер начинает толстеть, его работоспособность уменьшается. Вес наших сотрудников должен соответствовать международной таблице соотношения возраста и роста, – отметил тогда министр.

Сам он активно занимается спортом. По словам милиционера, попросившего не называть его имени, многие сотрудники аппарата и управлений ещё за два месяца до этого заявления начали еженедельно бегать кросс и плавать в ведомственном бассейне. Их предупредили: тех, кто не похудеет, ждёт увольнение. И, как видно, Рахимзода держит своё слово.

Фото: fergana.info
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх