В Таджикистане создадут реестр бедных
Что происходит
11.11.2016

Органы социальной защиты Таджикистана приступили к созданию единого государственно реестра малоимущих граждан. В него уже внесены более 60 тысяч семей, - передает Азия плюс. Данная информация была озвучена сегодня в парламенте ,во время обсуждения законопроекта «Об адресной социальной помощи». 


Выступая перед депутатами, первый замминистра здравоохранения и соцзащиты населения Саида Умарзода сообщила, что на сегодняшний день в 25 пилотных районах и городах республики от государства адресную социальную помощь в размере 400 сомони в год получают свыше 97 тысяч малоимущих семей. «На следующий год в эту помощь будут включены малоимущие семьи еще из 15 городов и районов страны», - сообщила замглавы Минздрава.


Вице-спикер нижней палаты парламента Хайриниссо Юсуфи в свою очередь сообщила, что в Таджикистане уже создан индикатор определения малоимущих семей, который учитывает размер доходов, количество трудоспособных членов, количество детей, инвалидов и прочее.


Юсуфи отметила, что данные вводятся в специальную программу, и если семья получает менее 222 баллов, то она не считается малоимущей.


По официальным данным, на сегодняшний день около 31% жителей Таджикистана считаются малоимущими, в конце прошлого века количество малоимущих превышало 83% от общего населения.


комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх