В Ташкенте девушку-транссексуала привлекают за гомосексуализм
Что происходит
23.11.2017
Следователи РОВД Юнусабадского района города Ташкента возбудили в отношении 22-летней Гульнары (имя изменено, - прим. ОА) уголовное дело за «гомосексуализм». И это несмотря на то, что медицинское заключение подтвердило, что девушка является трансгендером, - пишет CA-News.

Как рассказывает Гульнара, в поле зрение правоохранительных органов она попала после того, как пожаловалась на своего парня в органы внутренних дел.

"Я познакомилась с одним парнем, в сентябре мы начали жить вместе. Спустя десять дней один из моих родственников отправил мне 300 долларов. Он получил эти деньги, побил меня на улице, украл мой телефон, оставшиеся деньги и ушел. Я была вынуждена обратиться в милицию", – рассказывает трансгендер.

По ее словам, милиционерам удалось задержать ее парня. В отношении него было возбуждено уголовное дело «за нанесение телесных повреждений». Но вместе с тем уголовное дело возбудили и против самой Гульнары, сообщает сentralasian.org.

"Меня вызвали во время следствия и заявили, что и в отношении меня возбуждено уголовное дело по 120-й статье («Мужеложство»)​. Когда я поинтересовалась тем, на каком основании они завели против меня уголовное дело, следователь ответил: «Вы ведь сами признались, что состояли с этим парнем в близких отношениях». Но я заявила следователю, что я – не мужчина, я – транссексуал​," –​ говорит Гульнара.

Медицинское заключение подтвердило, что Гульнара не является мужчиной.

"Я считаю себя женщиной. После слов следователя я обратилась в Министерство здравоохранения, они отправили меня на медосмотр. Комиссия, проверив мои гормоны, пришла к заключению, что у меня нет ничего мужского. Члены комиссии сказали, что я готова к операции", ​– говорит Гульнара.

Однако сотрудники правоохранительных органов отказались принимать во внимание данные в медицинском документе и передали дело в прокуратуру Юнусабадского района.


комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх