В Ташкенте выставили фотографии и портреты Ислама Каримова
Что происходит
16.08.2017
В Ташкентском доме фотографии стартовали сразу две выставки, посвященные жизни и деятельности первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сообщает Podrobno.uz.

На фотовыставке представлено 39 фотографий, запечатлевших страницы из жизни и широкую деятельность Ислама Каримова: инициация и участие в масштабных отечественных и международных событиях, встречи президента как с видными политическими и общественными деятелями страны и планеты, так и с рядовыми гражданами.
33.jpg
Экспозиция художественной выставки представила работы в рамках конкурса на лучший портрет первого президента, объявленный Академией художеств Узбекистана в начале этого года. Из поступивших на конкурс 51 живописной и графической работы членами жюри было отобрано 17 произведений, наиболее полно отвечающих требованиям уровня мастерства, художественной концепции, композиционного решения в раскрытии образа великого государственного деятеля.
44.jpg
Среди них портреты, созданные известными художниками Узбекистана, такими, как Баходир Джалалов, Акмал Икрамджанов, Собир Рахметов, а также Зухриддин Исламшиков, Зухриддин Киёмов, Баходир Асаев, Улугбек Болтабоев, Хусан Косимов (группа «Арт-трио»), Максуд Косимов, Аваз Шарипов и Зебинисо Шарипова. Выставка, посвященная жизни и деятельности Ислама Каримова, будет открыта для посетителей до 25 августа.
11.jpg

Справка ОАО:
Ислам Абдуганиевич Каримов - советский и узбекский государственный и политический деятель, первый президент Республики Узбекистан (1991 - 2016 г.г.). Скончался 2 сентября 2016 года, и этот день в стране будет отмечаться как день памяти первого президента страны. Ислам Каримов похоронен 3 сентября 2016 года на территории мемориального комплекса Хазрет-Хызр в Самарканде.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх