В Ташкенте выявили преступную группу, торговавшую заражённым мясом
Что происходит
26.12.2017
В Ташкенте раскрыта организованная преступная группа, которая 10 лет поставляла на рынки и в колбасные цеха заражённое мясо с юга Узбекистана - Кашкадарьи. Об этом пишет Gazeta.uz.


Деятельность группы пресечена Департаментом по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Узбекистана совместно со Службой национальной безопасности.

Руководителем группы был 40-летний Бахром Хайдаров. Участники преступного сообщества через связи среди мясников, перекупщиков и ветеринаров в Кашкадарье собирали сведения о фактах падежа либо предсмертном состоянии скота. За информацию платили от 15 до 50 тысяч сумов ($1,9 – $6,25).

Зараженные туши покупались по цене 10-15 тысяч сумов ($1,25-$1,9) за килограмм. Сотрудники ветеринарного отдела оформляли фиктивные документы. Именно они зачастую и выступали информаторами.

На подъезде к Ташкенту товар принимал финансист преступной группы Хайрулла Сапиев. Он доставлял туши в подпольные цеха. Здесь испорченное мясо подвергалось обработке и разделывалось для последующей продажи.

Каждый день в город поступало по три-четыре туши, некоторые были протухшими, признались участники ОПГ. Среднемесячный оборот товара в Ташкенте составлял от 5 до 15 тонн. После обработки мясо продавалось по 25-30 тысяч сумов ($3,2 -$3,8) за килограмм.

Руководитель преступной группы на заработанные деньги приобрел несколько автомобилей и домов.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх