В Туркменистане массово увольняют работающих пенсионеров
Что происходит
02.03.2017

Во всех министерствах и ведомствах, а также в государственных концернах, корпорациях и объединениях Туркменистана прокатилась волна по увольнению сотрудников, достигших пенсионного возраста. Освобождение происходит по прямому указанию президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, данному им руководителям министерств и ведомств еще 4 ноября 2016 года на заседании Кабинета Министров, сообщается на сайте «Альтернативные новости Туркменистана» (АНТ).


В подтверждение того, что указание избавиться от работающих пенсионеров исходит непосредственно от главы государства, источник АНТ в Госкомитете Туркменистана по туризму прислал в редакцию копию документа за подписью председателя этого ведомства Сердара Чолукова. Документ составлен на туркменском языке и датирован 23.11.2016 года. 

1.JPG

В первом абзаце глава Госкомтуризма просит руководителей всех подведомственных учреждений и предприятий провести работу по проводам на заслуженных отдых  работников, достигших пенсионного возраста. В письме Чолуков ссылается на поручение Бердымухамедова от 4 ноября 2016 года.


По сообщению других источников АНТ, подобное избавление коллективов от работавших до сих пор пенсионеров наблюдается практически во всех министерствах и ведомствах Туркменистана. Кое-где этот процесс уже завершен, а где-то еще продолжается. 


«Финансовый кризис, поразивший экономику страны, вынуждает руководителей принимать кардинальные решения, затрагивающие интересы уже сотен и тысяч людей», - пишет АНТ.


В частности, в нефтегазовом комплексе увольнение людей пенсионного возраста происходит одновременно с массовым сокращением штатов, упразднением или ликвидацией отдельных структурных подразделений. Такое наблюдается в госконцернах «Туркменгаз» и «Туркменнефть», а в госконцерне «Туркменнефгазстрой» из-за отсутствия заказов на выполнение подрядных работ и в связи с отсутствием финансовых возможностей по содержанию персонала работников отправляют в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх