В Туркменистане муку продают только по справкам
Что происходит
22.02.2018

Супермаркет в Ашхабаде, столице республики / Фото Azathabar.com


При покупке муки в регионах Туркменистана с людей стали требовать справки из районных администраций. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», такая справка даёт право на приобретение одного мешка муки (50 кг) в месяц на семью.

Из-за этих ограничений у поселковых советов – генгешей (орган местного самоуправления) выстраиваются очереди.

Муки в республике по-прежнему не хватает. Чтобы решить проблему с дефицитом в Дашогузском велаяте, например, её туда завозят из других регионов.

Очереди выстраиваются не только за мукой, но и за хлебом. Причём продавцы проверяют прописку и продают продукты только жителям своего района.

Как сообщало радио «Азатлык», у жителей Дашогуза, желающих купить муку, требуют справки об отсутствии задолженности за газ и электричество.

Ранее «Открытая Азия онлайн» писала, что власти северного региона Туркменистана, пытаясь справится с дефицитом муки, рассматривают меры по обнаружению и конфискации «излишков» у местных жителей.

Напомним, что в 2017 году в Туркменистане из запланированных 1 миллиона 600 тысяч тонн пшеницы был собран миллион. Чиновники получили выговоры от президента. В итоге это привело к тому, что в стране наблюдается дефицит муки, и введены ограничения по её продаже.

На совещании 19 февраля президент дал указания руководителям всех велаятов по надлежащему уходу за посевами озимой пшеницы и распорядился уделять особое внимание дополнительной подпитке полей для получения высоких урожаев.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх