В Узбекистане инвесторам бесплатно дадут землю для строительства детсадов
Что происходит
13.09.2017
Для создания современных доступных детсадов инвесторам на безвозмездной основе будут выделять земельные участки и здания с предоставлением налоговых льгот и льготных кредитов.

Как пишет портал UzNews, это прописано в постановлении президента Шавката Мирзиёева от 9 сентября «О мерах по коренному совершенствованию системы дошкольного образования».

В документе предусматривается внедрение современных механизмов управления дошкольным образованием, совершенствование воспитательного и учебного процесса, улучшение инфраструктуры и материально-технического оснащения детских садов.

В частности, с 1 января 2018 года в Ташкенте, Нукусе и областных центрах республики предусматривается создание в порядке эксперимента новых дошкольных образовательных учреждений на условиях государственно-частного партнерства.

Инициированный главой государства механизм предполагает безвозмездное выделение инвесторам земельных участков и пустующих помещений сроком на 50 лет для создания современных и доступных дошкольных образовательных учреждений.

Предполагается, что инвесторы будут нести ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических и иных норм, сохранение профиля деятельности учреждения в течение всего срока действия соглашения, а также обеспечивать приемлемость и доступность цен на услуги дошкольного образования. При этом инвесторам будут предоставлены широкие налоговые льготы и иные преференции, а также льготные кредиты.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх