В Узбекистане хотят законодательно запретить родственные браки
Что происходит
22.02.2019

Фото: ССО


На портале СОВАЗ (Система оценки воздействия актов законодательства) – это площадка для обсуждения нормативно-правовых актов в Узбекистане – опубликован проект закона «О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Республики Узбекистан», пишет Kun.uz.

Разработчик – Министерство здравоохранения РУз – намерен дополнить статью 16 (обстоятельства, препятствующие заключению брака) вышеуказанного кодекса. Если документ будет одобрен парламентом и подписан президентом, то в Узбекистане будет запрещена женитьба между близкими родственниками.

Ранее сообщалось, что на портале СОВАЗ был опубликован другой проект закона «О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Республики Узбекистан». Разработчики законопроекта также намерены дополнить статью 16. Если документ будет одобрен, то в Узбекистане не допустят заключение брака, если жених и невеста не подписали брачный контракт.

«Открытая Азия онлайн» также рекомендует вам другие материалы о свадьбах в ЦА: например, интересно прочесть статью «Свадебный переполох по-узбекски» или рассмотреть фотографию со свадьбы двух братьев в Ташкенте, которую признали одним из лучших фото 2017 года по версии National Geographic. Калым, проводы невесты, «простыня» – любопытно, каким свадебным обычаям до сих пор следуют в Кыргызстане. И не все знают, что в Таджикистане за некоторые свадьбы штрафуют – за какие?
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх