В Узбекистане начали борьбу с негативным влиянием интернета на молодёжь
Что происходит
20.03.2019

Фото: Юрий Корсунцев / «Газета.uz»


По всему Узбекистану будут созданы учебные центры с бесплатными курсами по электронной коммерции и программированию, сообщает Podrobno.uz. И это ещё не все инициативы. 

Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания, которое накануне провёл президент Шавкат Мирзиёев. На мероприятии особое внимание уделили обсуждению того, как оградить молодёжь от негативного воздействия в интернете и обучить эффективному использованию информационных технологий.

– Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций поручено организовать во всех городах и районных центрах учебные центры по цифровым технологиям на основе передового международного опыта. В этих центрах будут налажены бесплатные курсы по электронной коммерции и программированию, ведению бизнеса в сфере информационных технологий, будет оказываться содействие стартап-проектам, – отметили в пресс-службе главы государства.

Президент также подверг критике слабый уровень доступа к интернету в школах. Министерствам народного образования и по развитию информационных технологий поручено разработать план мер по обеспечению компьютерных классов всех школ современной техникой и высокоскоростным доступом к интернету до 2021 года.

Кроме того, на совещании отметили, что необходимо поддерживать тех предпринимателей, кто готов организовать компьютерные центры, в которых будут представлены тесты, викторины, развивающие стратегии и другие полезные программы, расширяющие кругозор детей и молодёжи.

В Узбекистане в начале этого года социальные сети заработали без VPN, а один из местных провайдеров официально предложил своим пользователям услугу по свободному доступу к Facebook и YouTube под названием «Открыв@шка».

Редакция рекомендует большой материал по теме. Он был опубликован год назад с такими словами в подводке «Нет повести печальнее на свете, чем повесть об узбекском интернете» и рассказывал о том, какие изменения жду онлайн-сферу в республике. Читателям будет любопытно сравнить, какие из обещаний власти выполнили.

А также предлагаем рейтинг за февраль 2019 года «У кого в ЦА самый медленный интернет?».
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх