В Узбекистане начнут продавать наличную иностранную валюту
Что происходит
12.03.2018

Фото: Trend


На правительственном сайте опубликован для обсуждения законопроект, предусматривающий внедрение механизма обналичивания на территории Узбекистана иностранной валюты. Об этом сообщает издание Uznews.uz.

Согласно документу, с 1 апреля 2018 года физические лица могут снимать наличную иностранную валюту, полученную ими на международные платежные карты. Правда, в пределах, установленных коммерческими банками.
 
Кроме того, к тому же сроку планируется внедрить систему дистанционного управления счетами физлиц, обеспечивающую совершение операций по купле-продаже иностранной валюты и перевод средств с международных платежных карт на срочные вклады в иностранной или национальной валюте.

2 сентября 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики». Через три дня узбекский сум стал свободно конвертируемой валютой. Правда, при этом Центробанк девальвировал его в два раза – с 4210,35 сума до 8000 сумов за $1.

Зато граждане страны смогли продавать иностранную валюту в обменных пунктах. Но вот покупать наличную валюту разрешено было только в конверсионные карты.

До 5 сентября 2017 года узбекистанцы покупали и продавали иностранную валюту на чёрном рынке.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх