В Узбекистане образован университет журналистики
Что происходит
25.05.2018
Президент Шавкат Мирзиёев 24 мая подписал постановление об образовании Университета журналистики и массовых коммуникаций. Об этом пишет газета «Народное слово».

В документе отмечается, что сегодня в стране функционирует более 1500 средств массовой информации, но в этой сфере все еще не существует базового образовательного учреждения. Для углубленного изучения особенностей журналистики принято решение об образовании Университета журналистики и массовых коммуникаций.

Новый вуз будет заниматься:
— подготовкой квалифицированных журналистских кадров, освоивших особенности сферы, теоретико-практические, философские и эстетические аспекты журналистики, основы современных медиатехнологий;
— внедрением в учебный процесс современных информационных технологий и методик дистанционного обучения, что позволит разработать учебно-методическую литературу на основе достижений отечественной журналистики, опыта зарубежных вузов в данной сфере и требований современных СМИ;
— широким привлечением студентов в научную деятельность в области развития журналистского образования;
— развитием партнерских связей с отечественными и зарубежными вузами и научными центрами для реализации учебных и научных программ;
— повышением педагогического потенциала университета путем отправки перспективных молодых выпускников в зарубежные образовательные учреждения и научные центры по программам магистратуры и докторантуры и другие.

Абитуриенты будут приниматься на основе тестовых испытаний и творческого экзамена (собеседования).

С нового учебного года прекращается прием студентов на факультет журналистики Национального университета Узбекистана и факультет международной журналистики Государственно университета иностранных языков, а также магистров, в частности, в Высшую школу журналистики при национальном университете. Кроме того, студенты, обучающиеся на указанных факультетах, закончат учебу в своих действующих вузах.

А уже с 2019/2020 учебного года квота на прием в бакалавриат и магистратуру для нового университета будет определяться согласно ежегодному порядку распределения квот.

До 15 июня в университете должны быть сформированы отделения, факультеты и кафедры. В установленном порядке вуз должен быть обеспечен квалифицированными профессорами и преподавателями с привлечением зарубежных ученых и педагогов.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх