В Узбекистане опять обсуждали "свадебный вопрос"
Что происходит
26.04.2018
В Ташкенте состоялось заседание рабочей группы Сената, на котором был рассмотрен вопрос проведения семейных и прочих торжеств. В перечень вошли такие церемонии, как бракосочетание, поминальные, юбилейные и другие торжества. Об этом пишет издание Рodrobno.uz.

В ходе заседания члены рабочей группы обсудили статистические результаты изучения общественного мнения по этому вопросу и предложения граждан.

Главной темой дебатов стала этическая сторона. Не был забыт и вопрос качества услуг, предоставляемых молодоженам и другим празднующим. По общему мнению, здесь есть что улучшить. Так, например, были высказаны предложения о расширении стоянок около мест проведения торжеств.

Отдельно обсудили то, как не допустить причинение дискомфорта людям, проживающим вблизи мест, где отмечается то или иное событие. В основном это коснулось уровня звука, который не должен мешать отдыху окружающих, но не были забыты и санитарные нормы, которым должны соответствовать помещения, предназначенные для проведения торжеств.


Справка ОАО:
В августе 2017 года на совещании с творческой интеллигенцией Шавкат Мирзиёев отметил необходимость компактного и содержательного проведения свадеб и семейных торжеств без излишнего расточительства.

В марте 2018 года Шавкат Мирзиёев, выступая по узбекскому телевидению, раскритиковал посещение роскошных свадеб госчиновниками, запись с его речью появилась в сети.

«Премьер-министру, хокимам, представителям исполнительной власти будет запрещено посещать свадьбы. В тот день, когда увижу государственные машины возле чайханы, уволю и привлеку к уголовной ответственности», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства пообещал, что Сенатом будет принято постановление, которым будет расписан порядок проведения свадеб, вплоть до числа гостей. Согласно новому Постановлению, о котором говорил президент, утренний плов будет запрещен, свадебные мероприятия перенесены на обеденное время.

«110-120 человек. Все! Максимум будут играть свадьбы на 150 человек, с разрешения специальной комиссии. Других свадеб не будет. Нигде. Будет очень хорошо, на свадьбах будет гулять только молодежь. Старшие пойдут ломать лепешку, молодежь пойдет на свадьбу.  Я вынужден издать такое Постановление. Свадебные торжества будут проводиться с 13:00 до 14:00», - отметил Шавкат Мирзиеёв.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх