В Узбекистане оштрафовали учителя: он хотел написать «дурак» на лбу ребёнка
Что происходит
23.10.2018

Ruinformer.com


Инцидент произошёл в санаторной школе-интернате №5 в Турткульском районе Каракалпакстана. Районный административный суд приговорил к штрафу учителя истории Бекмамата Нурметова, – передаёт Сentralasia.org.

Как говорится в документах суда, 18 апреля учитель нанёс своему ученику телесные повреждения. Он поцарапал ребёнку лоб, когда пытался написать на нём ручкой слово «дурак».

Один из школьников 19 октября признался, что так педагог наказывал всех своих учеников.
– За малейшую провинность он пишет на лбу учеников всякие оскорбительные слова. Иногда пишет имена учеников. Во время урока одноклассник царапал стол ручкой без запасной пасты. В это время к нему подошёл учитель и ударил его за этот поступок. Потом аж до крови поцарапал лицо моего одноклассника, когда хотел написать на его лбу, – рассказал ученик девятого класса.

Как говорит воспитательница интерната Зульфия Мавлонова, суд рассмотрел дело учителя истории после того, как родители ученика обратились с жалобой в правоохранительные органы:
– Суд приговорил к штрафу учителя истории, однако он до сих пор работает в нашей школе. Он продолжает унижать и применять телесные наказания в отношении учеников.

По решению районного административного суда, педагог приговорён к штрафу в размере 344 480 сумов (40 долларов США).
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх