В Узбекистане полторы тысячи человек отравились мороженым
Что происходит
18.05.2017
В Шахриханском районе Андижанской области Узбекистана мороженым отравились в общей сложности 1,5 тысячи человек. Сотням жителей была оказана первая медицинская помощь, после их выписали домой, сообщает Радио Азаттык.


По словам местных врачей, в больницу госпитализированы 200 человек, состояние пятерых пациентов оценивается как крайне тяжелое. В правоохранительных органах Андижанской области сообщили о том, что все отравившиеся ели мороженое в кафе «Макс» в центре Шахрихана.

Массовое отравление мороженым произошло с 14 по 16 мая. В местную больницу обратились сотни пациентов с одними и теми же симптомами: непрекращающийся понос, рвота и сыпь на теле.

Среди местного населения появились слухи о том, что несколько человек, отравившихся мороженым, якобы скончались. Однако в Андижанском областном управлении здравоохранения эту информацию опровергли.
В город прибыла группа врачей во главе с замминистра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Узбекистана Сайдмурадом Сайдалиевым.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх