В Узбекистане проходят “Дни цветного металла”
Что происходит
25.04.2018
В целях пресечения работы нелегальных пунктов приема оборудования, лома и отходов, содержащих цветные металлы, а также предотвращения попыток их хищений и повреждений по всей стране, в Узбекистане стартовала акция “Дни цветного металла”. Об этом пишет издание uzdaily.uz.


Мероприятия по сбору цветного металла организовало АО «Узвторцветмет» совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей, городов и районов Узбекистана. Планируется создание мобильных пунктов приема металлов. Организаторы гарантируют выплату за сданный лом и отдходы по свободной (договорной) цене.

Акция пройдёт до 14 июня во всех регионах республики. За две недели удалось собрать 82,5 тонны отходов цветных металлов.


Справка ОАО:
- Ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов является единственным в Узбекистане, который перерабатывает отходы цветного металлолома;
- На территории Республики Узбекистан на заводах по производству бытовой и электронной техники ежегодно производят до 2 тысяч тонн готовой продукции.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх