В Узбекистане создают центр для обучения афганских граждан
Что происходит
17.11.2017
В Узбекистане будет создан Образовательный центр по обучению афганских граждан. Структура появится при Министерстве высшего и среднеспециального образования. Об этом пишет издание Podrobno.uz.

Новый центр разместится в Термезском районе Сурхандарьинской области, которая граничит с Афганистаном. Там будут готовить кадры по программам высшего, среднего специального, профессионального образования, а также заниматься переподготовкой и повышением квалификации афганских специалистов.

При этом, как следует из соответствующих документов, обучение будет проходить по гуманитарным, педагогическим и инженерно-техническим направлениям в соответствии с заявками соседней страны.

В центре планируется открыть очную и заочную формы, а преподавателей привлекать на условиях почасовой оплаты труда.

Обучение будет платным, при этом 50% его стоимости за своих граждан заплатит направляющая сторона, оставшееся покроет компания «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги»).
фотоархив студентов афганцев.jpgАфганские студенты/Архив

По окончании учебы выпускникам выдадут соответствующий документ государственного образца, а слушателям курсов – сертификаты.

Чтобы образовательный процесс был эффективным, Узбекистан намерен привлечь профессиональных переводчиков-синхронистов, специализирующихся на соответствующих иностранных языках.

Кроме того, планируется организовать студенческий городок, где будут предусмотрены места для раздельного проживания студентов, пункты медицинского обслуживания, столовые, прачечные, точки розничной торговли и многое другое.

В свою очередь, МИД Узбекистана поручено обеспечить оформление въездных виз для афганских граждан, прибывающих на учебу в центр, без взимания консульских и иных сборов. Каждому студенту гарантируется временная прописка на срок обучения без оплаты госпошлины.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх