В Узбекистане студентов-двоечников будут оставлять на второй год
Что происходит
18.10.2017
В высших учебных заведениях Узбекистана вводится новый порядок, в рамках которого студентов за неуспеваемость будут оставлять на второй год, - пишет podrobno.uz. Соответствующий приказ подписал министр высшего и среднего специального образования Узбекистана Ином Маджидов.

В частности, теперь студенты, не освоившие предметы в установленные сроки (академические должники), не будут отчисляться, а на основании приказа ректора их оставят на второй год. Студентам, не выполнившим по уважительной причине требования учебного плана, должны быть предоставлены индивидуальные графики сдачи академической задолженности до начала нового учебного года.

Однако администрация вуза все же сможет отчислить учащегося, если он нарушил правила внутреннего распорядка или Устав высшего образовательного учреждения. При этом не допускается отчисление студентов во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.

Дисциплинарные взыскания применяются не позднее чем через месяц со дня обнаружения проступка и не позднее чем через шесть месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни студента или нахождения его на каникулах.

В этом году заявления на поступление в вузы подали 729,9 тыс. абитуриентов (по сравнению с 663,3 тыс. в 2016 году). Конкурс составил 11 человек на место.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх