В Узбекистане тройню назвали Шавкат, Миромон и Мирзиё
Что происходит
18.12.2017

В Гурленском районе Хорезмской области Узбекистана родившуюся на прошлой неделе тройню назвали в честь действующего президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Об этом пишет Служба новостей Центральной Азии Узбекистан. Сообщается, что 29-летний местный житель Мансурбек Матжонов дал сыновьям имена Шавкат, Миромон и Мирзиё в честь президента Шавката Миромоновича Мирзиёева.


Это не первый случай в Узбекистане, когда детям дают имена в честь президента страны. Ранее житель Бухары Джамшид Шодиев также дал сыновьям имена Шавкат, Миромон и Мирзиё.


Тенденция называть детей в честь руководителя страны наблюдалась и во времена первого президента Узбекистана Ислама Каримова, о смерти которого было объявлено в сентябре 2016 года. Тремя годами ранее родившуюся в Андижанской области тройню назвали Исломжон, Абдугани и Каримжон. В 2013 году родившейся в Ташкенте четверне дали имена Хасан, Хусан, Ислам и Карим.


Ранее живущая в России таджикская семья назвала новорожденного сына Шойгу в честь министра обороны РФ Сергея Шойгу. А его двоюродному брату, которого раньше звали Расул и который также воспитывается этой семьей, дали новое имя – Путин. Мать сказала репортёрам, что поступила так, чтобы почтить своих кумиров.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх