В Узбекистане запретили бесплатно выдавать пакеты
Что происходит
04.01.2019

Фото: Nastroenie.tv


С 1 января бесплатная выдача пакетов из полимерной плёнки в Узбекистане, передаёт Кun.uz. Теперь также нельзя будет включать их стоимость в цену товаров, а ещё – продавать их ниже себестоимости (за исключением пакетов, не имеющих ручек и являющихся неотъемлемой частью продукции).

Президент Узбекистана 19 мая прошлого года подписал постановление о мерах по совершенствованию системы обращения с бытовыми отходами. В документе отмечалось, что с 1 января 2019 года планируется запретить изготовление и ввоз в республику пакетов, используемых для расфасовки, толщиной менее 15 микронов и ёмкостью менее 5 литров.

Кроме того, с 1 января 2020 года запретят изготовление и ввоз в Узбекистан пакетов толщиной менее 50 микронов и ёмкостью менее 10 литров.

Исключением станут пакеты ёмкостью до 1 литра, не имеющие ручек и нанесенных рекламных и информационных логотипов, – те, что являются неотъемлемой частью упаковки сыпучих или не имеющих твёрдой консистенции продуктов, а также те, что продаются в розничных сетях рулонами не менее 50 штук для использования в быту.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане внедряют паспорт аллергии.

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх