Видео дня: президент Туркменистана провел курс молодого бойца для силовиков
Что происходит
02.08.2017

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в военных учениях под Ашхабадом. Как сообщает пресс-служба президента, глава государства лично продемонстрировал руководителям силовых ведомств, как нужно обращаться с оружием, метко стрелять и метать кинжалы во врага.


Он ознакомился с поступившим на вооружение воинских формирований передовым оборудованием и поинтересовался его техническими характеристиками. Бердымухамедов отметил, что государство и впредь будет держать в центре внимания вопросы укрепления материально-технической базы Национальной Армии, поручил повышать профессиональный уровень личного состава военных структур и готовить квалифицированные кадры.


“Взяв в руки один из представленных новейших видов боевого оружия, президент Туркменистана продемонстрировал точность попадания в цель, что стало свидетельством высокого уровня его военной подготовки”, - отмечается в сообщении пресс-службы.


Гурбангулы Бердымухамедов также показал своё мастерство и в стрельбе по мишеням из пистолета. Верховный Главнокомандующий продемонстрировал навыки искусного владения холодным оружием, чёткими бросками поразив штык-ножами дальнюю стендовую мишень.

Неделю назад глава Туркменистана провел показательную тренировку в спортзале для министров, силовиков и председателя парламента.


Фото: пресс-служба президента 
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх