Власти Узбекистана рекомендуют не играть в Mortal Kombat
Что происходит
29.05.2017
Агентство по интеллектуальной собственности Узбекистана опубликовало список компьютерных игр, которые не рекомендуются к ввозу, воспроизведению (изготовлению) и распространению на территории страны, сообщает радио «Азаттык».

Перечень утверждён специальной экспертной комиссией.

В списке нерекомендованного 34 игры. Кроме Mortal Kombat, ещё – Postal 2, Phantasmagoria, Grand Theft Auto, San Andreas, Carmageddon, Mass effect, Dead space, Naughty bear, Mafia II, Call of duty: Black ops, Kane and Leanch 2: Dog days, Castlevania: Lords of Shadow, Dead Rising, Manhunt, Dead by Daylight, Bone Town, Shadow Warrior и так далее.

Решение было основано на Положении о лицензировании видов деятельности по воспроизведению, реализации, прокату аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ.

Пункт 3 этого документа предусматривает, что лицензиат обязан не допускать воспроизведения, реализации и проката компьютерных приложений, которые могут быть использованы «для пропаганды насилия, порнографии, подрыва безопасности и общественно-политической стабильности в стране, гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия, распространения недостоверной информации об Узбекистане и искажения его исторических, культурных и духовных ценностей».

Иллюстрация: заставка игры Mortal Kombat X
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх