Внучка Нурсултана Назарбаева вышла замуж
Что происходит
25.06.2018

Фото: zakon.kz


В субботу, 23 июня, в Алматы состоялась свадьба дочери Дариги Назарбаевой, а соответственно – старшей внучки президента Назарбаева – Венеры, сообщает Zakon.kz.

Свадебное торжество молодой пары прошло в бальном зале отеля Ritz-Carlton в Алматы. На церемонию были приглашены самые близкие родственники и друзья семьи. Президент и первая леди (Сара Назарбаева, – прим. ОА) Казахстана благословили молодых на долгую счастливую семейную жизнь.


Свадьба прошла с соблюдением традиций. Гостей угощали блюдами казахской кухни с элементами европейской. 


Развлекали гостей в основном отечественные исполнители, но не обошлось и без приглашенных звёзд: поздравить молодых приехал Филипп Киркоров – давний друг и творческий партнёр Дариги Назарбаевой. 

г5.PNG

Жених внучки Нурсултана Назарбаева, его зочут Дален – представитель династии Чайжунусовых, родился и вырос в Алматы, окончил юридический факультет Казахского национального университета имени аль-Фараби. О самом молодом человеке информации в открытых источниках мало, однако известно, что член семьи Аллен Чайжунусов в 2010-2012 занимал должность управляющего директора ТОО «Самрук-Казына Контракт», а также был назначен генеральным комиссаром секции Казахстана на всемирной выставке «ЭКСПО-2020 Дубай», пишет ASIA-Plus

54н.PNG

Венера – студентка, изучает общественные коммуникации и искусство, участвует в благотворительных акциях, которые проводит её мать – Дарига Назарбаева. Отец невесты – ныне покойный Рахат Алиев.


Некогда он был одним из влиятельнейших людей в Казахстане – главой спецслужб, миллионером, зятем президента. Но в 2007-м бежал из страны. В том же году против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в похищении топ-менеджеров «Нурбанка», смещён со всех постов и объявлен в международный розыск. В тот же момент Алиев заявил о переходе в оппозицию к президенту Назарбаеву. В 2008 году бывший зять президента был заочно приговорён казахстанским судом к 20 годам лишения свободы за похищение топ-менеджеров «Нурбанка», а военным – так же заочно – ещё к 20 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества за злоупотребление властью и служебным положением, хищение госимущества в крупном размере, создание и руководство ОПГ, незаконное получение и разглашение госсекретов и действия, направленные на насильственный захват власти.

Алиев скрывался в Австрии, где ранее служил послом Казахстана. Несмотря на неоднократные требования об экстрадиции, некоторое время был под защитой австрийской полиции, но позже был арестован. В феврале 2015 года был найден мёртвым в камере австрийской тюрьмы – тело обнаружили надсмотрщик и медсестра. Следствие установило, что Алиев повесился.


Старший сын Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева – Нурали Алиев – уже 13 лет женат на Аиде Имашевой, дочери председателя Центральной избирательной комиссии Казахстана. У них четверо детей.

Младший сын Дариги и Рахата Айсултан Назарбаев в 2013 женился на дочери казахстанского бизнесмена Кайрата Боранбаева – Алиме. Не так давно у них родилась дочь. Осенью прошлого года внук Назарбаева Айсултан шокировал казахстанцев тем, что признался на своей Facebook-странице в пристрастии к наркотикам.


Подготовлено Ириной Тян

Фото в статье с Инстаграм-аккаунта Нурали Алиева 

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх