Внук Назарбаева признался в пристрастии к наркотикам
Что происходит
05.09.2017
Внук казахстанского президента – 27-летний Айстултан Назарбаев – выступил с откровенным заявлением, из которого следует, что он некоторое время назад стал принимать наркотики. Об этом парень написал на своей странице в социальной сети.

В своем откровенном посте Айсултан рассказывает, что пагубное пристрастие пришло в момент семейной трагедии. Сначала парень потерял родного деда – знаменитого академика медицины Мухтара Алиева, а спустя полтора месяца в австрийской тюрьме повесился его отец – Рахат Алиев. Эти события президентский внук назвал двойным жизненным ударом сокрушительной силы.


Меня старалась поддерживать вся семья. Особенную заботу проявлял мой дед Нурсултан Назарбаев. Президент страны днем решал проблемы 17 миллионов человек, а вечером уделял всё внимание одному внуку. В тот момент я не смог полностью осознать сколько энергии, здоровья и сил ему стоило такое повышенное внимание ко мне. Поэтому тогда позволил себе самую ужасную и глупую слабость. Я решил поискать успокоение в наркотиках.

Наркомания для общества – это социальная проблема. А для человека это самая настоящая болезнь. Поначалу кажется, что мир вдруг стал ярче, исчезли проблемы, и впереди только хорошее. Но это только поначалу. Очень скоро наркотики провоцируют череду разрушающих процессов в организме, затрагивающих практически все внутренние органы, появляются серьезные заболевания. У тех, кто заходит далеко, наступает неминуемая преждевременная смерть. И, конечно, этот яд не лечит душу.


Далее парень рассказывает, что решил бороться с опасным для жизни пристрастием, и в этом ему немало помог откровенный диалог с дедом-президентом.

«Для меня этот поединок был самым тяжелым, битва с самим собой: сдаться, расслабиться и тихо умереть или собрать волю в кулак, сражаться за право жить и радоваться. Настоящий внутренний джихад. К счастью, свет всегда одолеет тьму», - пишет Айсултан Назарбаев.

Парень заявляет, что теперь он хорошо понимает наркоманов и будет стараться помочь каждому, кто страдает от этой болезни. По его словам, сейчас он работает над созданием благотворительного фонда по борьбе с наркоманией.

Откровенность внука президента поразила интернет-пользователей. Пост Айсултана Назарбаева активно комментируют казахстанцы и не только. Многие поддерживают парня за смелость и раскаяние; некоторые, наоборот, считают, что своим признанием он нанес удар по имиджу деда-президента, матери-сенатора и своему собственному; кое-кто припомнил, что как раз в тот момент Айсултан позиционировал себя как счастливый глава семейства, в семье которого появился первенец.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх