Восемь человек после взрыва в Магнитогорске спас узбекистанец
Что происходит
08.01.2019

Фото: Евгений Бочкарев / ТАСС


Сразу после взрыва в жилом доме Магнитогорска на помощь бросились простые граждане, рискуя собой, помогали  пострадавшим выбираться из-под завалов, выводили людей из уцелевших квартир.


В числе тех, кто помогал, – 23-летний узбекистанец Алан Абдулаев. Он работает на стройке и в свободное время занимается восточными единоборствами

Как сообщает Life.ru, молодой человек готовился читать утреннюю молитву, когда услышал грохот. Он быстро оделся и побежал к месту взрыва.

– Там стояли люди – никто не подходил. Снял оттуда женщину с ребёнком. Ребёнок, наверное, с матерью. Потом поднялся. Где-то минут через 20-25 пришли МЧС-ники. Я познакомился с одним, имя – Женя. С Женей поднялись туда, где пожар был. Обнаружили бабушку живую, её тоже оттуда вытаскивали. Как они пришли, я им показал, где ещё находятся люди, которые могут быть под завалами, – рассказал Алан Абдулаев.

Он рассказал, что после взрыва в доме начался пожар, который не давал подойти к пострадавшим. Он взял у спасателей огнетушитель, тушил огонь и продолжил вытаскивать людей. Алан помог спасти восемь человек, в том числе двоих детей. Об этом он подробно рассказывает в интервью.
– Было чуть-чуть страшно. Ну, не знаю... Чем мог помочь, то и делал, – признаётся Алан.

Молодой человек участвовал в операции до конца: каждое утро приходил к завалам и как волонтёр помогал спасателям.

«Sputnik Таджикистан» также цитирует молодого человека:
– После этого случая не чувствую себя героем или звездой. Знаем, что истинные мусульмане все добродушные, всегда помогут другим, – говорит он.

Алан Абдуллаев родился в Сурхандарьинской области Узбекистана, окончил колледж в Термезе. В Россию переехал восемь лет назад, гражданство пока не получил, но планирует.

Ранее он занял третье место по Челябинской области на соревнованиях по кудо.

Подъезд девятиэтажного жилого дома в Магнитогорске обрушился в 6 утра по местному времени 31 декабря в результате взрыва бытового газа, повреждены 48 квартир. Там проживали 120 человек. По последним данным, 39 человек погибли, в том числе шестеро детей; шестеро спасены, в том числе два ребёнка. Среди погибших и пострадавших есть граждане Таджикистана.
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх