Врач, переехавший в село по госпрограмме РК, живёт в больничной палате
Что происходит
21.11.2017
В рамках государственной программы «С дипломом – в село!» молодому специалисту, прибывшему работать в Мойынкумский район Жамбылской области (юг Казахстана, – прим. ОА), должна была быть предоставлена служебная квартира. Однако врач и по сей день живет в больнице, – сообщает Ec-sport.kz.

Фото с сайта Ec-sport.kz


Оказалось, жильё молодому доктору никто не выдал. Сам молодой специалист Максат Оразбаев, с которым связались журналисты, подтвердил, что живет в одной из палат районной больницы. Причём в Центральную районную больницу Мойынкумского района он устроился ещё 17 февраля 2016 года (приказ № 98-Ж/К), за прошедший период – 1 год 9 месяцев – он уже женился, но продолжает жить в палате один, так как не может привести в больницу свою супругу.


В этом же стационаре работала врач-окулист Жанар Камысбаева, которая жила в служебной квартире. По семейным обстоятельствам она перевелась в Тараз (областной центр, – прим. ОА). Казённые квадратные метры она освободила и даже написала расписку, что к руководству больницы претензий не имеет, а также не возражает, чтобы жильё было передано другому специалисту.

Так, приказом №135-Ө от 11 ноября 2017 года ЦРБ Мойынкумского района коммунальный дом передали Максату Оразбаеву, но молодой доктор так и не смог туда въехать.

– Служебное жильё, в котором проживала врач-окулист, не освобождает её супруг, – объяснил хирург. – Он является сотрудником полиции Мойынкумского района и, наверное, пользуясь служебным положением, не съезжает. Сколько раз я к нему ходил, просил освободить жильё, показывал документы, что у меня на руках, он только тянет время и обещает, что вот-вот освободит.

Администрация районной больницы сообщила журналистам, что держит ситуацию на контроле и в течение двух недель решит проблему.

Главное фото: Мойынкумский район/moinkum.zhambyl.gov.kz
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх